Nos bobines à la foire du valais

LA DDL

Fondée le 23 février 2021 par trois passionnés du café de spécialité, la Distillerie du Léman mêle créativité et terroir, en racontant des histoires qui reflètent notre lien profond avec la nature environnante. Notre légendaire plongée en scaphandre dans le lac Léman ? Elle est peut-être farfelue, mais elle symbolise notre ancrage dans cette région unique qui inspire chacune de nos créations.

À la DDL, nous ne faisons pas dans la demi-mesure : chaque spiritueux exprime une identité forte et un goût authentique. Nos ingrédients viennent de la nature sauvage, de nos jardins cultivés avec soin et en BIO au Mont-sur-Lausanne et à Liddes, ainsi que de partenaires locaux. Cela nous permet de contrôler la qualité à chaque étape, garantissant des saveurs qui racontent une histoire.

Notre travail repose sur des valeurs simples mais solides : des spiritueux honnêtes, sans sucre ajouté (sauf dans nos liqueurs, bien sûr !), et un alcool de base 100% suisse. Nous réduisons nos alcools avec l’eau pure d’Assens, et nos baies de genièvre et absinthe sont cueillies à la main dans les montagnes du Valais. Chaque boisson que nous créons est une ode à notre terroir lémanique, où chaque saveur annoncée se fait sentir avec précision.

Notre philosophie est simple :  « alcools fins aux grosses saveurs », en harmonie avec la nature et le terroir suisse, qui offrent une expérience sensorielle unique et authentique.

Alambic au bord du lac Léman Cuvée Lacustre

LES 3 ASSOCIÉS:

Bastien Tararan

BASTIEN

Co-Fondateur, Associé Ethylophile

Surnommé Baba Ganoush, Bastien est l’innovateur-bricoleur de l’équipe, toujours en quête de nouvelles saveurs. Après une première carrière en tant que polymécanicien, il a pris un virage inattendu vers le café de spécialité, devenant torréfacteur.

Fasciné par l’absinthe et les spiritueux, il a passé six ans à perfectionner l’idée de la distillerie avant de se « donner un coup de pied au cul » et se lancer en 2021. Persuadé que l’aventure est plus savoureuse à plusieurs, il a décidé d’embarquer deux autres passionnés dans cette folle aventure.

ETIENNE

Co-Fondateur, Associé Contrebandier

Alias Etienne RP, c’est le maître des mots et des breuvages. Opticien de formation, il a vite laissé tomber les lunettes pour se consacrer à sa passion : les boissons, sous toutes leurs formes. De barista à torréfacteur, en passant par brasseur en Belgique, Étienne a ensuite ajouté une corde à son arc en devenant sommelier.

Capable de trouver de l’eau dans le désert (ou presque), c’est lui qui vous fera découvrir nos spiritueux avec son humour bien à lui et une dose de charme désarmant. Et oui, il sait aussi très bien vendre l’ivresse, toujours de qualité, bien entendu.

Etienne Rat-Patron
Michael Kuszla

MICHAEL

Associé Propagandiste

Aka Maïkel Milk, il est notre directeur artistique, designer et photographe. C’est lui qui crée toute l’identité visuelle de la Distillerie du Léman. De nos bouteilles jusqu’à nos caleçons (oui, on ne plaisante pas), son sens du détail et sa créativité sans limite sont au cœur de chaque visuel.

Venant aussi du monde du café, spécialiste en marketing, il est passionné de bonne bouffe et a un penchant pour les idées farfelues. Il donne vie à nos projets avec un style unique. Plus que photographe talentueux, Maïkel Milk est aussi vidéaste et réalise tous nos contenus pour les réseaux sociaux, pour que la DDL soit aussi belle qu’elle est audacieuse.